こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
スーパーに行ったら、「今、話題になってる商品」コーナーがあり、日本各地の商品がおかれていました。
今回は、秩父味噌を使用した豚肉があったので、試してみます。
冷凍タイプなので、好きな時に焼いて食べればOKです。!(^^)!
秩父味噌は重厚な味で香りが強く、旨みがたっぷり感じられるのが特徴だそうです。
170gなので、2人前程度でしょうか。
冷凍品をしばらく室温に戻しておいたら、1時間程度で解凍されてました。
フライパンに油をしいて調理してみます。
豚の味噌漬け焼きの出来上がりです。てりてり。(^^♪
味噌の焼けた香りが美味しそうです。脂は程良くのっていました。
たれは生姜をほんのり効かせてありました。醤油ベースの生姜焼きよりコッテリした味に仕上がっています。白いご飯が進みます。
秩父味噌の特徴がいきているのか、いまいち分かりませんでしたが、美味しく頂けました。おうちご飯でも味噌生姜焼きにチャレンジしてみようと、アイデアを頂いた商品でした。
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ