たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

「国産豚ロース味噌漬け 秩父味噌使用」を焼いて食べてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

スーパーに行ったら、「今、話題になってる商品」コーナーがあり、日本各地の商品がおかれていました。

今回は、秩父味噌を使用した豚肉があったので、試してみます。



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冷凍タイプなので、好きな時に焼いて食べればOKです。!(^^)!

秩父味噌は重厚な味で香りが強く、旨みがたっぷり感じられるのが特徴だそうです。


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170gなので、2人前程度でしょうか。

冷凍品をしばらく室温に戻しておいたら、1時間程度で解凍されてました。

フライパンに油をしいて調理してみます。


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豚の味噌漬け焼きの出来上がりです。てりてり。(^^♪

味噌の焼けた香りが美味しそうです。脂は程良くのっていました。

たれは生姜をほんのり効かせてありました。醤油ベースの生姜焼きよりコッテリした味に仕上がっています。白いご飯が進みます。

秩父味噌の特徴がいきているのか、いまいち分かりませんでしたが、美味しく頂けました。おうちご飯でも味噌生姜焼きにチャレンジしてみようと、アイデアを頂いた商品でした。

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ