たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

人気ベーカリー「ブールアンジュ」の高級総菜パンを食べてみた! 

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

根っからの庶民派たるまるおは、スイーツとパンは贅沢品だと思っています。 

お洒落なパン屋さんはたまにしか訪問しません。今回久しぶりに都会のパン屋さんを訪れたので、高級総菜パンを購入してみました。


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ケバブピタパンです。税込み540円。

写真では見にくいですが、奥の方にキャベツ、レッドキャベツ、トマト、レタスなどの野菜が入っていて、その上にケバブミートがのっています。

たれはマヨネーズとケチャップにチリパウダーを混ぜたもの。チリパウダーを入れるだけで異国の雰囲気がでます。これは自分でも試す価値ありです。(^_-)-☆

パン生地もこんがり焼けており、ちょっとモチっとした食感が美味しいです。

 


f:id:tarumaruo:20210807002239j:imageこちらは「サバと柴漬けサンド」です。税込み540円。

サバも柴漬けも和風食材なのに、パンに挟まって何ともお洒落なビジュアルだったので思わず買ってしまいました。

柴漬けの赤色は、本来赤しそ由来ですが、しっかり着色料(野菜色素)を使用しています。添加物に対しては賛否両論ありますが、この商品で柴漬けの色がなかったら地味な見た目になってしまうので、必要に応じて使用するのは良いと思っているたるまるおです。

サバの水煮は柚子胡椒の風味を加えて生臭さを感じないようにしてありました。柚子も日本っぽい食材なのにパンとの相性良かったです、不思議。(゜o゜)

 

どちらのパンも美味しかったですが、1個500円超えは高く感じますね。

やっぱりパンは贅沢品でした。"(-""-)"

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ