こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
簡単にランチを作りたい時、麺類は強い味方ですよね。最近早ゆでパスタも販売されており、たるまるおは「早ゆで3分パスタ」をヘビーユーズしています。食感はちょっと劣りますが、何よりも時短になるのが嬉しい商品です。
そんなパスタと最近話題のヘルシー素材「鯖」を使用したソースを合わせてみました。
エスビー「サヴァ缶とレモンバジルのパスタソース」です。
税込み258円です。
「Ça va(サヴァ)?缶」とのコラボ。岩手県で製造している国産サバを使用した洋風缶詰です。!(^^)!
バジルソースとサバソースの2種入っています。
バジルソースをパスタに混ぜてから、サバソースをかけるようです。
出来上がりました!
ぱっと見、彩りはいまちです。バジルの緑って時間がたつと退色してしまいます。賞味期限が長い加工食品では、この色を保持するのは難しいです。( 一一)
味はレモン風味の効いたバジルソースです。レモンは香料も併用していると思われ、ちょっとワザとらしい風味が広がります。チーズや松の実等も使用していますが、こちらは隠し味程度に配合している感じです。
サバソースは、オイル漬けになったサバが入っています。塩味がしっかり付いていて味のアクセントになっています。ただ、パッケージにも書いてある通り、サバのヒレが硬い部分がありました。缶詰の食感とは少し違うようです。
バジルソースは自分で作ったら手間のかかるものなので、簡単に食べれるのは良いですね。全体的にバランスの取れた味わいでした。
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ