こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
マクロビオテックって、日本で生まれた「食の考え方」なんですよね。実はたるまるおは興味があってマクロビ料理教室に通ったことがあります。
とってもざっくりですが、特徴の一つとしては動物性食材を使用しない食事です。
そんなマクロビを謳ったクッキーを見かけたので試してみました。
成城石井「有機イチジクと有機アプリコットのマクロビクッキー」です。
税込み486円。
見るからに素朴な感じのクッキーですね。
マクロビの定義通り、精製度の高い白砂糖は使用せず蜂蜜やココナツシュガーで甘みを付与しているようです。
添加物も使用しておらず、ナチュラル素材がうれしいですね。
ココナッツシュガー由来の茶色でしょうか、自然派スイーツという印象を受けます。
ドライフルーツの甘みもあり、スイーツとして満足できる甘みです。ココナッツオイルも使用しているので、パサつきはありません。
気のせいかもしれませんが、体に負担がかからないように思えます。
食べ応えもあり、ちょっと小腹がすいた時のお菓子としてお勧めです。
マクロビって体にいいのは分かっているけど、気持ちが満たされない事が多いです。
でも、このクッキーは無理なく美味しく食べれる商品でした。
シリーズ品もあるので後日試したいと思います。
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ