たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

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志木市「島想い」で沖縄料理食べてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

今回は、以前から気になっていた志木市にある沖縄料理屋さん「島想い」に初めて行って来ました。

沖縄料理を食べることはあまりないので、楽しみです。(^_-)-☆

 

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「ほろ酔いランチ」です。税込1350円。

オリオン生ビールとおまかせおつまみ、おまかせチャンプルー、沖縄そば(小)のセットです。

凍ったジョッキに注がれたビールはキンキンに冷えて美味しいです。

何がでてくるか分からなかったおまかせおつまみは、豚肉の煮物でした。バラ肉のようですが、脂身が少なく肉感があります。醤油味がしっかりついていて、おつまみに良いです。大きな塊が3個入って、ボリューム的にも満足な一品でした。

おまかせチャンプルーは、ミミガークーブイリチーでした。

定番のゴーヤチャンプルーがでてくると思っていたのでちょっと驚きました。

ミミガーと細切り昆布の炒めものは、しっかり味がついていて美味しいです。自分ではなかなか作らない料理なので、新たな体験ができました。(^^♪

 

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沖縄そばは鰹だしと豚の旨味が効いた濃厚なスープでした。麺は中太でコシのない独特の食感で、南国を堪能できました。

 

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こちらは「だしかつ丼定食」です。税込900円。

そばだしを使用したかつ丼は塩味ベースで鰹節の効いた上品な味わいです。ふんわりした卵焼きがトッピングされていて、いつもとは一味違うかつ丼を楽しめました。

骨汁と言われる骨付き豚肉のスープは、ほんのり生姜風味で豚の旨味がしっかり効いた汁物でした。

和定食のみそ汁とは全然違いますね、これも沖縄らしくて良かったです。

 

初めて訪れたこのお店は、沖縄に行った気分になれるメニューばかりで楽しかったです。

ランチは1000円以下なので比較的リーズナブルだと思います。

また行ってみたいと思えるお店でした。!(^^)!

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ