こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
今回は、以前から気になっていた志木市にある沖縄料理屋さん「島想い」に初めて行って来ました。
沖縄料理を食べることはあまりないので、楽しみです。(^_-)-☆
「ほろ酔いランチ」です。税込1350円。
オリオン生ビールとおまかせおつまみ、おまかせチャンプルー、沖縄そば(小)のセットです。
凍ったジョッキに注がれたビールはキンキンに冷えて美味しいです。
何がでてくるか分からなかったおまかせおつまみは、豚肉の煮物でした。バラ肉のようですが、脂身が少なく肉感があります。醤油味がしっかりついていて、おつまみに良いです。大きな塊が3個入って、ボリューム的にも満足な一品でした。
おまかせチャンプルーは、ミミガークーブイリチーでした。
定番のゴーヤチャンプルーがでてくると思っていたのでちょっと驚きました。
ミミガーと細切り昆布の炒めものは、しっかり味がついていて美味しいです。自分ではなかなか作らない料理なので、新たな体験ができました。(^^♪
沖縄そばは鰹だしと豚の旨味が効いた濃厚なスープでした。麺は中太でコシのない独特の食感で、南国を堪能できました。
こちらは「だしかつ丼定食」です。税込900円。
そばだしを使用したかつ丼は塩味ベースで鰹節の効いた上品な味わいです。ふんわりした卵焼きがトッピングされていて、いつもとは一味違うかつ丼を楽しめました。
骨汁と言われる骨付き豚肉のスープは、ほんのり生姜風味で豚の旨味がしっかり効いた汁物でした。
和定食のみそ汁とは全然違いますね、これも沖縄らしくて良かったです。
初めて訪れたこのお店は、沖縄に行った気分になれるメニューばかりで楽しかったです。
ランチは1000円以下なので比較的リーズナブルだと思います。
また行ってみたいと思えるお店でした。!(^^)!
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ