こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
春めいてきたと思いきや、真冬のような気温になったりと、体がついていかないですね。今回は焼肉でスタミナをつけるべく、「安楽亭」に行ってみました。
ランチタイムは17時までやってるので、夕方にゆったり気分でランチしてみました。(^_-)-☆
ワイルドコンボ&ハラミランチです。税込1529円。
お肉はカルビ、ロース、ハラミの3種、120g分です。ランチにはキムチ、ワカメスープ、ドリンクバーが付いてきます。キムチはミニサラダにもできます。
お肉には醤油だれがついているので、焼いてそのまま食べてもOKです。卓上には、辛口ダレ、甘口ダレ、コチジャン、ヤンニョン等があるので、お好みで味付けできます。タレの味はシンプルで美味しいです。香料、着色料、合成保存料を使用しないモットーでタレを作っているそうです。!(^^)!
ワカメスープは、少量のワカメが入った透明なスープです。特別感はありませんが、定番ワカメスープは焼肉に合いますね。
「野菜たっぷり焼肉ランチファミリーロース&豚肩ロース」です。税込1089円。
肉が80gと少な目で、その分サラダが充実してるセットです。レタス、ミニトマト、オニオンスライス、コーンのオーソドックスなサラダです。オレンジ色の安楽亭ドレッシングがよくできていて、美味しいです。
豚肉はほどよく脂身のある肩ロースで、牛肉・豚肉両方楽しめるセットは嬉しいです。
ご飯は白飯ではなく、ミニビビンバです。ほうれん草、ぜんまい、もやし、大根、椎茸のナムルが乗っています。それぞれしっかり味が付いていて美味しいです。ただ、ビビンバ単品で食べるには良いですが、味付き焼肉と一緒に食べるなら白飯がいいなと痛感しました。"(-""-)"
焼肉屋のビーフカレー(小)です。税込528円。新登場メニューのようです。
ココ壱番屋のようなカレーを勝手にイメージしていましたが、全然違うタイプでした。
色は明るい茶色で、スパイスを大量に使用した辛口タイプです。どちらかというとインドカレー的なルーです。辛さに弱いお子様は食べれない可能性があるレベルでした。今後リピートするかは微妙ですが、一度は食べる価値のあるカレーでした。
休日でしたが、アイドルタイムだったので待つことなく入店できました。最近ランチタイムを夕方までやっているお店が増えているように感じます。定食スタイルのランチは食べ過ぎにならないので、ありがたいサービスですね。
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ