たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

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「叙々苑」で焼肉ランチしてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

毎日暑いですね。外に出るのも危険なレベルです。

今回はスタミナをつけるために、叙々苑で焼肉ランチしてみました。(^^♪


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ランチメニューです。お昼限定メニューだと比較的お安く食べれますね。


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「ミックスランチ」です。税込3600円。

赤身ロース、カルビ焼、エビ焼のセットです。お肉は綺麗にカットされており美しかったです。

赤身はさっと焼いて食べると、肉質がやわらかいまま食べれました。脂身は少ないので肉の旨味をしっかり味わえました。

カルビは脂がのっていてジューシーです。美味しいですが大量には食べれないですね。

たれはフルーティーで、にんにく、生姜、お酒等のコクを効かせた、とろりとした粘度のあるタイプです。深い味わいで上質でした。カルビのような脂分の多いお肉とも相性が良かったです。

セットのサラダも美味しいです。皮をむいたキュウリとレタスがメインのサラダです。

提供する直前に調味料と和えてあります。野菜に味が程よくなじんで、丁寧な仕事をしているのが伝わってきました。

ナムルは、野菜に最低限の熱を加えて食感が残るよう調理してありました。以前叙々苑弁当を食べた事がありますが、お弁当とは違って店舗ならではのフレッシュ感を味わえました。


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こちらは「牛切落し焼ランチ」です。税込2700円。

どうやら、カルビ肉の切れ端を集めたようなお肉でした。脂がのった部分が多く美味しいですが、形が様々で焼くのがちょっと難しいです。

お安く食べれる代わりにちょっとストレスがありました。"(-""-)"


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こちらはセットのデザートとコーヒーです。

パッと見わらび餅かと思いましたが、アイスクリームでした。ボリュームは少ないですが、甘党でないので丁度良かったです。

そして、コーヒーがとても美味しかったです。苦み、酸味、コクのバランスがとれていて、好みと合致してました。

 

叙々苑なんて私のような庶民は普段使いできないですが、たまに行くと気分があがりますね。

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ