こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
猛暑が続いていますが、食べ歩きをしてみたい!と思って築地に行ってみました。
すごく久しぶりの築地は、観光客でとても賑わっていました。!(^^)!
まずは、「丸武」の焼き玉です。税込150円。
テリー伊藤さんの実家としても有名ですね。卵はつるっとした食感で、かなり甘いです。お腹が空いていたこともあり美味しかったです。
こちらは「山長」の串玉です。税込150円。
待ってる間は、目の前で職人さんが焼くところを見れます。上手に手早く焼いてますね。
こちらの卵焼きは鰹だしを感じるジューシーなタイプです。程よい甘味もあり美味しいです。個人的には丸武より山長の卵焼きの方が好きでした。(^_-)-☆
こちらは「味の浜藤」のまぐろメンチカツです。税込330円。
レンジアップしてアツアツになったメンチにソースをかけてもらいました。
肉のメンチに比べると、ちょっと魚臭さがありますが、玉ねぎもたっぷり入ってさっぱりした味わいです。ソースとの相性も良く、カリカリ衣が心地よかったです。
こちらは「まるきた」の海鮮丼です。税込2420円です。
築地に数店舗あるお店のようです。観光客もたくさん入店してました。日本の食文化を気軽に味わうには丁度良いですね。
海鮮丼のネタは、マグロ、サーモン、はまち、玉子、いくら、数の子等です。どれも鮮度は良く、普通に美味しい丼でした。(^^♪
平日のランチタイムに訪れましたが、欧州系の観光客が多い印象でした。和食器を扱うお店もあり、観光客にとっては楽しい街です。もちろん、日本人の私も満喫することができました。
コロナ渦は活気のなかった街も、インバウンド需要で賑わうようになったかと思うと何か嬉しいですね。
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ