こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
牛丼チェーンの最大手の一つ『松屋』では、最近セルフサービス対応のお店が増えているようです。
今回セルフサービス対応にリニューアルしたお店でカレーを食べてみました。
「オリジナルハンバーグカレー」です。税込830円。
牛丼屋さんにしては高いですね。"(-""-)"
カレーは色が濃く、味もしっかり濃厚でした。スパイスが効いていて本格的な味わいです。
ハンバーグは加工食品感がありますが、ボリュームもあり美味しかったです。
カレーにも味噌汁が付いています。具材は油揚げとワカメ。ワカメが滑らかな食感で好印象でした。(^_-)-☆
福神漬けは赤く着色されてないタイプで、カレーとの相性も良かったです。
こちらは「豚焼肉定食」です。税込650円。
豚肩ロースをシンプルに塩胡椒で焼いてあります。大根おろしとネギが添えられているので卓上の調味料を使用して味わいました。調味料は、ポン酢、醤油、甘口たれがあり、どれも美味しく食べれました。個人的にはポン酢が好きです。(^^♪
このセットにはサラダが付いています。千切りキャベツにきゅうりやコーンが入って彩りもあります。こちらも卓上のドレッシングで美味しく頂きました。
牛丼税込み380円と比べると随分高い印象はありますが、メニューのバリエーションとしてはありですね。
セルフサービスなので、自動販売機で食券を購入後、食券を店員に渡すことなく席で待つのみです。出来上がると番号で呼び出されるので、自分で取りに行く流れです。お水も自分で用意します。
システムを知らないとちょっと戸惑いますが、体験してみるとストレスなく飲食できました。
コロナの影響もあり、飲食店のシステムが色々進化していて面白いですね。!(^^)!
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ