たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

「はま寿司」に行ってきた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

最近、魚べい、スシローに行ってきたので、はま寿司にも行ってみました。

物価が上がってる昨今、110円皿を維持してることで話題になってます。満足できるクオリティを提供できてるのか、調査してみました。

 

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110円皿メインのお寿司達です。

まぐろ、オニオンサーモン、鯛、たこ、豚塩カルビ穴子、海老天。

シャリは小さ目。ネタは薄めです。鯛は形も悪いですね。

でも味は普通に美味しく、110円なら許してしまうクオリティーでした。"(-""-)"

 

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こちらは厳選素材の貝節塩ラーメンです。税込418円。

鰹節ではなく貝節の旨味が効いたスープです。燻製臭は強くなく、透明感のあるスープは貝の旨味がしっかり出ています。

麺は細目のストレートでスープとの相性が良いです。チャーシュー、卵、のり、ネギトッピングで小さなラーメンの出来は良かったです。

 

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こちらはコーヒーゼリーアイスです。税込176円。

このビジュアルはすごかったです。アイスクリームが丸くのっかるところが、ひっくり返っていました。メニュー写真と違うものが提供されてちょっとびっくりです。( 一一)

コーヒーゼリーもアイスも甘めで、お子様ターゲットの味作りに思えました。

 

値上げをしていない「はま寿司」はファミリー客で賑わっていました。平日の18時くらいの入店でしたが、待ちが発生していました。

お寿司のクオリティーは値段相応です。盛り付けは笑えるレベルでした。

でも注文や会計のシステムはストレスがなく、また来店したくなりました。

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ