たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

「スシロー」でお寿司食べてきた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

最近、スシローが話題になってますね。

店舗運営に変化があったのか、価格の値上がりはどんな感じなのか、見に行ってきました。


f:id:tarumaruo:20230212151544j:image

ニュースにもなっていましたが、レーンにはアクリル板が設置されていました。

お寿司をすばやく取らないといけないので、ちょっと焦ります。

なお、レーンに回っているお皿は注文品のみです。注文してから到着まで、たいして時間はかからないのでストレスはあまりないです。


f:id:tarumaruo:20230212151601j:image

1回目のお寿司達です。まぐろ、オニオンサーモン、穴子、焼きさば、鯛。

一番安いお皿(黄色)は税込130円。赤いお皿は税込190円です。

110円の頃が懐かしいです。"(-""-)"

ネタのクオリティーは普通です。


f:id:tarumaruo:20230212151611j:image

期間限定で130円になってたイクラと、コハダ、かぼちゃの天ぷらです。

かぼちゃの天ぷらは毎回注文します。揚げたてのカリっとした食感は美味しいです。

ただカボチャが以前より薄くなった気がします。


f:id:tarumaruo:20230212151621j:image

こちらも期間限定の「カラシビ味噌らー麺」です。税込450円。

名店「鬼金棒」の監修商品だそうです。辛さレベルを選べます。

今回一番低いレベル1を選んだので、子供でも食べられるシビレ具合でした。

スープは濃厚でとろみがあり、味噌というより赤い香味油の風味が特徴のラーメンでした。

中太の麺はほどよいコシがありスープとの相性も良かったです。

ボリュームは少ないので、追い麺(税込)140円も注文しました。(^_-)-☆

 

土曜日の夜、予約して来店しましたが、予想待ち時間の倍近く待ちました。

予約システムはまだ発展途上なのでしょうか。( 一一)

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ