こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
最近、スシローが話題になってますね。
店舗運営に変化があったのか、価格の値上がりはどんな感じなのか、見に行ってきました。
ニュースにもなっていましたが、レーンにはアクリル板が設置されていました。
お寿司をすばやく取らないといけないので、ちょっと焦ります。
なお、レーンに回っているお皿は注文品のみです。注文してから到着まで、たいして時間はかからないのでストレスはあまりないです。
1回目のお寿司達です。まぐろ、オニオンサーモン、穴子、焼きさば、鯛。
一番安いお皿(黄色)は税込130円。赤いお皿は税込190円です。
110円の頃が懐かしいです。"(-""-)"
ネタのクオリティーは普通です。
期間限定で130円になってたイクラと、コハダ、かぼちゃの天ぷらです。
かぼちゃの天ぷらは毎回注文します。揚げたてのカリっとした食感は美味しいです。
ただカボチャが以前より薄くなった気がします。
こちらも期間限定の「カラシビ味噌らー麺」です。税込450円。
名店「鬼金棒」の監修商品だそうです。辛さレベルを選べます。
今回一番低いレベル1を選んだので、子供でも食べられるシビレ具合でした。
スープは濃厚でとろみがあり、味噌というより赤い香味油の風味が特徴のラーメンでした。
中太の麺はほどよいコシがありスープとの相性も良かったです。
ボリュームは少ないので、追い麺(税込)140円も注文しました。(^_-)-☆
土曜日の夜、予約して来店しましたが、予想待ち時間の倍近く待ちました。
予約システムはまだ発展途上なのでしょうか。( 一一)
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ