こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
外食でもお家ご飯でも定期的に食べたくなるのがハンバーグです。今回は俵型のハンバーグで有名な「ブロンコビリー」で炭焼きハンバーグを食べてきました。
ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグランチです。税込1518円。
ランチタイムでは、ライス、スープ、サラダバーがついてきます。
ハンバーグは粗挽きビーフ100%、炭焼きされています。外側はカリっと、中はジューシーで肉汁があふれてきます。クセのある香辛料は使用しておらず、肉の旨味をしっかりと堪能できます。フレーク状の「マルドンの塩」で食べる事が推奨されており、塩味ハンバーグを楽しめます。ソースとは違ったシンプルな味わいがとても美味しいです。
すりおろしオニオンが入った醤油ベースのハンバーグソースも提供されるので、味変も可能です。こちらのソースはフルーティーで美味しかったです。
サラダバーのサラダ達です。色々なコンセプトのサラダとドレッシングが複数あります。スパゲッティーやポテトサラダなど腹持ちするサラダもあり、沢山食べたい人にも嬉しいサービスです。
フルーツやゼリーなども、デザート系もありました。(^_-)-☆
ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きやわらかランチステーキです。税込1892円。
160gくらいのステーキがついています。このセットは、ごはんとスープのセットで、サラダバーは付いてきません。
ステーキは塊肉で、ミディアムの焼き加減はちょうど良く、ものすごく柔らかい食感で食べやすいかったです。赤身肉は旨味があり、脂っぽいハンバーグとは対照的な味わいでした。
平日の13時30分ごろ来店したところ、まだ待ちが発生していました。ピークタイムはどれだけ混んでいるのでしょうか。
ブロンコビリーのランチタイムは16時までなので、おそい時間に行くのがお勧めですね。!(^^)!
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ