たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

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「ブロンコビリー」でハンバーグ食べてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

外食でもお家ご飯でも定期的に食べたくなるのがハンバーグです。今回は俵型のハンバーグで有名な「ブロンコビリー」で炭焼きハンバーグを食べてきました。

 

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ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグランチです。税込1518円。

ランチタイムでは、ライス、スープ、サラダバーがついてきます。

ハンバーグは粗挽きビーフ100%、炭焼きされています。外側はカリっと、中はジューシーで肉汁があふれてきます。クセのある香辛料は使用しておらず、肉の旨味をしっかりと堪能できます。フレーク状の「マルドンの塩」で食べる事が推奨されており、塩味ハンバーグを楽しめます。ソースとは違ったシンプルな味わいがとても美味しいです。

すりおろしオニオンが入った醤油ベースのハンバーグソースも提供されるので、味変も可能です。こちらのソースはフルーティーで美味しかったです。

 

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サラダバーのサラダ達です。色々なコンセプトのサラダとドレッシングが複数あります。スパゲッティーやポテトサラダなど腹持ちするサラダもあり、沢山食べたい人にも嬉しいサービスです。

フルーツやゼリーなども、デザート系もありました。(^_-)-☆

 

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ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きやわらかランチステーキです。税込1892円。

160gくらいのステーキがついています。このセットは、ごはんとスープのセットで、サラダバーは付いてきません。

ステーキは塊肉で、ミディアムの焼き加減はちょうど良く、ものすごく柔らかい食感で食べやすいかったです。赤身肉は旨味があり、脂っぽいハンバーグとは対照的な味わいでした。

 

平日の13時30分ごろ来店したところ、まだ待ちが発生していました。ピークタイムはどれだけ混んでいるのでしょうか。

ブロンコビリーのランチタイムは16時までなので、おそい時間に行くのがお勧めですね。!(^^)!

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ