こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
ついこの間も行きましたが、イオン新座店が2月で閉店との事なので、フードコートにある「らーめん匠亭」でラーメンを堪能してきました。
しょうゆラーメンです。税込780円。
このお店は煮干しょうゆラーメンが有名なのですが、前回食べたばかりなので、今回は普通のしょうゆラーメンを試してみました。
肉厚のチャーシュー、煮卵、穂先メンマ、わかめ、ネギがトッピングされています。
スープも具もアツアツで非常に良い状態での提供です。スープは鶏豚の旨味が効いた透明感のある醤油味です。生姜・にんにく等の香辛野菜の風味はあまり感じません。
煮干しのような魚介スープの入っているような甘味のあるスープでした。昔ながらの醤油ラーメンで、個人的には好印象です。
麺は黄色い中太麺です。コシがあり、スープとの相性も良いです。
チャーシューは柔らかくボリュームもありとても美味しいです。メンマも手作りっぽいしっかり味のするタイプで食感も良いです。
煮卵は半熟ではなく、しっかり加熱された味つけ玉子です。半熟の方が好きですが、玉子までアツアツになっていて、店主のこだわりを感じます。(^_-)-☆
平日夕方17時くらいの来店でしたが、お客は絶えることなく、フードコート内に座ってる人みんながラーメンを堪能してるという珍しい光景でした。
2月いっぱいでイオンが閉店なので、それまでに別のメニューも試したいです。
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ