たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

ニップン 生風味パスタソース「芳醇チーズクリーム」でパスタ作ってみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

緊急事態宣言が解除され、外食する機会が増えそうです。

とは言え、まだまだ飲食店への時短要請もありますし、お家ごはんも充実させたいですよね。

今回は、たるまるおが個人的に気にいっているパスタソースをご紹介します。


f:id:tarumaruo:20211007222436j:image

ニップン 生風味パスタソース「芳醇チーズクリーム」です!

スーパーに売ってる庶民的なパスタソースです。


f:id:tarumaruo:20211007222447j:image

ベーコン、ピーマン、玉ねぎを入れてパスタを作ってみました。

パスタ100gを茹でたらソースを絡めて、トッピングの黒胡椒とパセリを振りかけます。

ベーコンをたっぷり入れたので豪華なパスタになりました。(^_-)-☆

加工食品のチーズ味って、香料を使用したわざとらしい味になりがちですが、こちらはナチュラルなチーズ風味で食べやすいです。濃厚な味に仕上がっており満足度が高いです。

具材を入れないと寂しい感じになりそうですが、ベーコンや残り野菜をちょっと刻んで、パスタと一緒に茹でればリッチなパスタに仕上がります。味がしっかりしているので、具材を多めに入れても味が物足りなくなる心配はありません。

 

今回はランチ作りに活躍しそうなパスタソースをご紹介しました。このシリーズ、結構できが良いのでトマト味等も試してみてください。!(^^)!

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ