こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
緊急事態宣言が解除され、外食する機会が増えそうです。
とは言え、まだまだ飲食店への時短要請もありますし、お家ごはんも充実させたいですよね。
今回は、たるまるおが個人的に気にいっているパスタソースをご紹介します。
ニップン 生風味パスタソース「芳醇チーズクリーム」です!
スーパーに売ってる庶民的なパスタソースです。
ベーコン、ピーマン、玉ねぎを入れてパスタを作ってみました。
パスタ100gを茹でたらソースを絡めて、トッピングの黒胡椒とパセリを振りかけます。
ベーコンをたっぷり入れたので豪華なパスタになりました。(^_-)-☆
加工食品のチーズ味って、香料を使用したわざとらしい味になりがちですが、こちらはナチュラルなチーズ風味で食べやすいです。濃厚な味に仕上がっており満足度が高いです。
具材を入れないと寂しい感じになりそうですが、ベーコンや残り野菜をちょっと刻んで、パスタと一緒に茹でればリッチなパスタに仕上がります。味がしっかりしているので、具材を多めに入れても味が物足りなくなる心配はありません。
今回はランチ作りに活躍しそうなパスタソースをご紹介しました。このシリーズ、結構できが良いのでトマト味等も試してみてください。!(^^)!
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ