たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

※当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

餃子の満州で「ニラレバセット」を食べてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

埼玉県でよく見かける餃子屋さんと言えば「餃子の満州」です。現在100店舗近くあるようです。

たるまるおは餃子の満州の餃子が好きなので、冷凍餃子を買ってストックしていますが、今回は店舗で飲食してみました。


f:id:tarumaruo:20220306180531j:image

「ニラレバ炒めセット」です!税込み920円。

餃子の満州は最近健康志向が高まっていて、ご飯は玄米か白米か選べます。玄米をチョイスしたところ、炊き加減がいまいちでちょっと残念でした。"(-""-)"

餃子はもっちりとした厚手の皮が特徴で、肉餡のクオリティーも高く美味しいです。豚肉も野菜も小麦粉も国産という謳い文句です。安心して食べられるのもありがたいですね。

メインのニラレバは、薄目にスライスしたレバーともやし、ニラ、きくらげ、人参を炒めてあります。醤油味でシンプルな味付けです。ごはんのおかずになる味付けなので定食として満足感ありです。(^_-)-☆


f:id:tarumaruo:20220306180551j:image

こちらは「国産ハーブ鶏の塩唐揚げ」です!税込み500円。

鶏むね肉を塩メインで味付けした唐揚げです。むね肉なのでぽくぽくした食感です。

これも、ヘルシー路線を意識しているメニューかと思われます。シンプルな味付の揚げたて唐揚げはさっぱり頂けました。

何気に千切りキャベツについてきた別添のドレッシングが美味しかったです。!(^^)!

 

餃子の満州も定期的に期間限定メニューが登場するので、また来店して試してみたいです。

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ