こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
最近、「ジョブチューン」という番組でバーミャンのメニューが一流料理人に評価されていました。満場一致で「合格」となったメニューもあり、どのくらい美味しいのか気になったので、実際に食べに行ってきました。(^^♪
黒酢の酢豚です。税込736円。
塊の豚肉、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、干ししたけがメイン具材です。黒酢のしっかりした酸味とコクが効いた甘いタレはバランスが取れて美味しいです。
豚肉は塊肉を揚げてあり、カリっとした食感も残ってます。お肉が結構入っていてボリュームもありました。
何気に久しぶりに食べた干しシイタケが良かったです。
五目焼きそばです。税込857円。
エビ、イカ、白菜、人参、きくらげ、うずらがメイン具材です。オイスターソース味のあんかけはこってり味で美味しいです。麺は蒸し麺をカリっと焼いてあり、香ばしさも味わえます。野菜が沢山摂取できるので、ヘルシーな一品でした。
若鶏のからあげスパイスチップがけです。税込384円。生ビール他も写ってます。
鶏唐揚げに具材感のあるスパイスチップがかかっています。オニオン、ネギ、唐辛子、ニンニク等でしょうか。花山椒系のスパイスも少し入っていそうです。
中華料理っぽいメニューですが、辛味は弱く、独特のスパイス風味も控えめなので、子供でも美味しく食べれるようにアレンジされてるように感じました。
個人的にはもっとがっつり辛くてスパイシーな味付けが良かったです。"(-""-)"
鶏肉トウチ炒め(小)です。税込384円。
揚げてある鶏肉と玉ねぎ、ピーマンを細かくしたトウチで炒めたものです。ちょっと辛みも効いて、アルコールのつまみに良さそうな味付けでした。
香港チャーシューマンです。税込329円。
こちらはジョブチューンでは紹介されていないメニューですが、気になったので注文しました。セイロで蒸されてアツアツで提供です。
ふっくらした生地は甘味があり、中に甘辛い味付けのチャーシューが入っていました。こちらも子供が喜びそうな味付けになっていました。普通に美味しかったです。
今回、久しぶりにバーミャンに行きましたが、昔に比べると品質も価格も高くなった印象でした。ちゃんとした料理がでてくるので、満足度は高いです。
平日の14~18時はハッピーアワーでアルコールが安いので、平日来店できる酒飲みにとっては嬉しいかもしれません。
ファミリーレストランも日々進化してるので面白いですね。(^_-)-☆
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ