たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

上野で昼飲み。「とんまる」に行ってきた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

上野は「昼飲み」できるお店が沢山あります。ハシゴするのも楽しいですね。

今回は「大衆酒場とんまる」でもつ焼きを食べてきました。

 

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店頭はこんな感じ。まだ早い時間なので、混雑していませんでした。

 

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お通しは税込380円です。上野ではお通しのないお店も多いので、ちょっとお高く感じます。"(-""-)"

厚揚げと肉団子の煮物はアツアツで提供されるので、寒い時期にはうれしい一品でした。

 

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メニューです。すぐ出るメニューもあるので、焼き物を待つ間もつまみに困ることはなさそうです。

 

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白味噌もつ煮込みです。税込550円。

白味噌タイプの煮込みは初めてかもしれません。ほんのり獣臭さのある豚骨スープのような味です。モツはプリっとして食感が良いです。

大きな絹ごし豆腐が入っているので、ボリューム満点です。

 

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串焼き(カシラ、ハラミ、レバー)です。1本140円。塩味でオーダーしました。

肉は臭みなく、品質はまあまあです。1本あたりのボリュームはそんなにないです。

卓上の一味唐辛子をかけても美味しいです。

 

このお店は、厨房もホールも中国人スタッフでした。あまり親切な接客ではありませんが、タバコが吸えるお店として、使い勝手がいいのかもしれません。

個人的には、タバコの煙がつらかったです。( 一一)

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ