たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

※当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

「串かつ でんがな」で串カツ食べてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

串かつって家で作ろうと思ったら手間かかりますよね。

やっぱり揚げ物は外で食べるのが一番!ということで今回は「串かつ でんがな」で串かつを食べてみました。


f:id:tarumaruo:20230218225448j:image

串かつ10本セットです。税込1350円。単品で頼むよりちょっとお得です。

牛、豚、キス、イカ、ウインナー、うずら、ナス、玉ねぎ、紅生姜、椎茸。

衣は予想よりサクッと感がなかったです。山芋を使用しているとの事。また、それぞれの具材は小さ目でボリューム感はなかったです。

たまに行く串カツ田中と比べると、1本あたりが安い分、量は少ない印象。

個人的には串カツ田中のカリっと食感の串カツの方が好きでした。"(-""-)"


f:id:tarumaruo:20230218225459j:image

牛モツ塩煮込みです!税込420円

大根、モツ、蒟蒻を塩味で煮込んださっぱりタイプの煮込みです。旨味もしっかりとあり、味噌味とは違った煮込みもたまにはいいものです。

柚子胡椒の辛みがアクセントになっていました。!(^^)!


f:id:tarumaruo:20230218225509j:image

こちらは定番の「ポテトサラダ」です!税込400円。

じゃがいもは形が残ってるタイプ。ハムと一緒にマヨネーズで和えた手作りっぽいポテトサラダです。

シンプルな味わいが良かったです。

 

このお店はお通し代をとらないシステムだそうです。レシートを見て気づきました。

お通しはざく切りキャベツだったので、ソースをつけて食べました。

関西人ではないので分かりませんが、大阪ならではの文化でしょうか。(^_-)-☆

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ