こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
お腹が空いている時、すぐご飯が出てきたらうれしいですよね。吉野家に行く度に提供の速さに驚かされます。システムやマニュアルがしっかりしている上、必要な機材が充実してるんでしょうね。
今日はそんな吉牛で季節限定「ねぎ塩豚丼」と、「ライザップ牛サラダ」をテイクアウトしてみました。
ねぎ塩豚丼は税込み496円、ライザップ牛サラダは税込み540円でした。
吉野家にしては高めの価格帯です。(゜o゜)
ねぎ塩豚丼です。
豚肉と玉ねぎを炒めてねぎ塩だれで絡めてあります。粗びき黒胡椒の風味が効いていますね。白ねぎ薄切りがトッピングされていて生ねぎの食感も楽しめます。
味は全体的に濃い目で、旨みが強すぎる印象。ねぎ塩だれは加工品チックな味になりがちなので、個人的にはもう少しナチュラルな味にして欲しいです。
がっつり食べたい男子にはたまらない味かもしれませんが。"(-""-)"
ライザップ牛サラダです。
白飯のかわりに千切りキャベツをしいて糖質を抑えてます。噛み応えのある鶏肉とブロッコリーの黄金の組み合わせです。
いつもの牛丼用のお肉とミックスビーンズがのった高たんぱく食です。別添で付いていた半熟卵が水っぽく、和風ドレッシングの味が薄まってしまいました。このせいもあり、何を食べているのかよく分からない状況に…。
以前食べたライザップ丼はアボカドがのっていて、たまにはご飯なしでもいいかなと思いましたが、今日はリピートしないかも、と感じました。ダイエットが必要になった時は再考します。( 一一)
今回はテイクアウトでしたが、店内での待ち時間は短くストレスを感じないですね。牛丼だけだったら1分かからないかもしれません。
温かいものがすぐ食べれる幸せ、感謝したいです。
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ