たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

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「スシロー」でお寿司食べてきた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

回転寿司に定期的に行くことにしているたるまるおです。今回はやや久しぶりとなる「スシロー」に行ってきました。

 

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お寿司達です。黄皿が税込130円、赤皿が税込190円です。

オニオンサーモン、塩〆いわし、白子ポン酢、あん肝ポン酢、干しホタテ松前漬けです。

塩〆いわしは初めてでした。わさびを付けて食べると脂ののったイワシがさっぱりして美味しかったです。

白子は生臭みはないですが、濃厚感もなく、高品質ではなかったです。他のネタも、最低限のクオリティーでした。

 

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こちらは定番ネタのマグロ、ホタテ、エビ天です。

まぐろは普通、ホタテはネタが小さく期待以上のボリュームはなかったです。

エビ天は到着時にはシャリから落ちて、ひどい見た目になっていました。厨房スタッフが不慣れなのでしょうか。"(-""-)"

 

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こちらはサイドメニューの茶碗蒸し。税込230円。

海老、ホタテ、鶏肉、銀杏の入った茶碗蒸しです。非常に滑らかに仕上がっており、だしの味も上品で美味しかったです。これはリピートしても良いレベルです。

 

久しぶりに行ったスシローですが、シャリが小さくなった気がします。いつもと同じ皿数を食べても、満腹感がなかったです。また、以前はマグロやエビ天がボリュームもあり美味しかったのですが、今回は感動するネタはありませんでした。原料費が高騰しているせいか、色々とコストダウンした商品が販売されているようです。

しばらくはスシローから足が遠のきそうです。( 一一)

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ