こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
最近はまっている「ジョリーパスタ」ではランチタイムを17時までやっています。今回は17時ちょっと前に入店してランチを楽しんでみました。(^_-)-☆
「エビとヤリイカのバジルクリームパスタ」です!税込869円。
ランチは大盛無料なので、麺・ソースが1.5倍になる大盛でオーダーしました。
粘度弱めのクリームソースを使用、まろやかな乳感で食べやすい味です。中央にバジルソースがトッピングされているので、混ぜずにクリームソースを味わったり、混ぜてバジル風味を楽しんだりもできるのがいいですね。
しっかり塩味のするプリっとしたエビと、旨味のあるヤリイカも美味しいです。
麺はアルデンテ食感でしっかりとした歯ごたえがあり、レベルの高い出来上がりです。
今回大盛にしましたが、思ったよりは量がないので、女性でも無理なく食べきれる気がしました。
こちらは「燻製ポテトのミートドリア」です。税込869円。
アツアツでの提供です。ポテトの部分が盛り上がってるのが、見た目にも楽しめます。
ポテトは思ってた以上に燻製臭がしっかり効いていて特徴がありました。ミートソースは普通ですが、とにかく燻臭が強いのでパンチのあるドリアでした。
トッピングされたブロッコリーの食感も良く、満足のいく一品でした。
ランチにつく飲み放題のスープはコンソメ味の卵スープでした。具材に玉ねぎが入っており、ほんのり甘味を感じるベーシックなスープです。
17時前のアイドルタイムなので、満席ではなく、ゆったりとしたランチを楽しめました。学生は少なく、静かな雰囲気なのがいいですね。(^_-)-☆
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ