こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
買い食いばかりしてるイメージのたるまるおですが、実は料理上手なんです。とはいえ普段作る手料理は、最大限手抜きをして作ってます。
今日は栄養満点、ゴーヤチャンプルーを作ってみました。
ゴーヤチャンプルーです!
作り方は簡単。
①豚肉を油で炒める。
②ゴーヤを投入したら、日本酒を少量入れて炒める。塩コショウで軽く味つけする。
③肉とゴーヤを脇によせ、豆腐を焼きつける。
④めんつゆ(3倍濃縮タイプ)で味付けしたら、溶き卵をまわし入れる。
⑤鰹節をトッピングして出来上がり!
この一皿で、肉、野菜、卵、豆腐、魚(鰹節)が摂れるなんて、素晴らしいですね。
味つけはめんつゆにお任せなので失敗知らずです。醤油味と鰹節の組み合わせで、白いご飯に合わない訳がありません。とても美味しく頂きました。
一汁三菜なんて言葉もありますが、そんなに頑張らなくて良いと思ってます。一菜でもバランスのとれたおかずがあれば、身も心も満たされます。(^^♪
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ