たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

セブンイレブン「6種具材の豆腐とひじきの煮物」を食べてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

和風の総菜って健康素材がつまってますよね。

乾物を使うとたいてい体に良いおかずが作れるイメージがあります。海藻もその一つです。

今回はセブンイレブンでひじきを使用したお惣菜があったので試してみました。


f:id:tarumaruo:20210829133817j:image

「6種具材の豆腐とひじきの煮物」です!

見た目は地味ですが、きっと美味しいはず…。


f:id:tarumaruo:20210829133826j:image

6種とは、ひじき、人参、レンコン、枝豆、豆腐、油揚げです。

ゴロっとした木綿豆腐が入っていました。自分でひじきの煮物を作る時、お豆腐を入れる事がないので新鮮な感覚でした。

レンコンはシャキッとした食感が残っていて、食物繊維を感じます。枝豆が入っているのも歯ごたえがあって良いですね。

味つけは醤油、だし、砂糖等非常にシンプルな調味料を使用してます。化学調味料を使用していないので、さっぱり食べられます。味の濃さが丁度良いです。

 

以前にもこのシリーズを試してますが、全体的にクオリティーが高いです。

今回試したひじきの煮物もリピートありです。(^_-)-☆

こういった商品が置いてあるので、どうしてもセブンイレブンに行く機会が増えてしまいますね。

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ