たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

アウトドアスパイス「ほりにし」を試してみた!

こんにちはー、たるまるおで~す。(^^)/

 

コロナの影響で遠出しないアウトドアが流行っていますね。

今回はお家でも使えるアウトドアスパイスを試してみました。


f:id:tarumaruo:20220211211806j:image

「アウトドアスパイスほりにし」です!税込み842円。

意外とシンプルなデザインですね。(^_-)-☆


f:id:tarumaruo:20220211211817j:image

塩、コショウの他、色々なスパイスが配合されています。

 

f:id:tarumaruo:20220211211825j:image

こちらは一緒に購入した「黄金比率の万能すぱいす まっくす」です!

税込み842円。ほしにしと同じ価格でした。


f:id:tarumaruo:20220211211836j:image

粉末しょうゆや混合削りぶし等和風の調味料が配合されています。

キャンプ飯料理人の「まっくす」さん監修の商品です。


f:id:tarumaruo:20220211211848j:image

2種類お皿に入れてみました。左が「ほりにし」、右が「まっくす」です。

ほりにしは粒の大きい調味料が多いです。一番特徴的なのがガーリックコースです。にんにくの風味とオレガノ等の風味が混ざりあい香り高い調味料に仕上がっています。

日本人になじみのない香辛料も使用していますが美味しく頂けます。

肉や魚に使用すれば、臭みも消してくれそうです。(^_-)-☆

まっくすの方は香りがあまり上がってきません。節粉を使用していますが、そこまで和風な感じではないので、どんな素材にも合いそうです。ただ、小さくまとまってる印象でした。

今回はフライパンで焼いた豚肉や野菜(玉ねぎ、人参、キャベツ)で味をみましたが、個人的には「ほりにし」が好きでした。

次回は違った使い方で試したいと思います。!(^^)!

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ