たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

「成城石井」のお惣菜を肴にZOOM飲み会してみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

コロナ渦で飲み会が激減しましたね。

久しぶりにZOOM飲み会があったので、成城石井のお惣菜をパーティー風に盛り付けしてみました。


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食べやすさ、彩りを考えてチョイスしたおつまみです。

結果的に肉系が多くなってしまいました…。


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「トルティーヤ タコスミート」です。税込み431円。

タコスミート、キャベツ・人参の千切りが入っています。トルティーヤの巻き具合はゆるく、ちょっと皮が余っている印象でした。

タコスミートは挽肉をメキシカン風にしっかり味付けしたもので、野菜と一緒に食べると丁度良い味の濃さでした。

手でつまめるおつまみは、ZOOM飲み会では重宝しますね。
 
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「国産豚のジューシー焼売」です。税込み647円。化学調味不使用を謳っています。

干海老、帆立の旨みを効かせたナチュラルな味づくりです。塩味もしっかりしているので、お醤油をつけなくてもおつまみになります。


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成城石井自家製ソーセージ」です。

国産生肉使用、化学調味料不使用を謳っています。

粗びき肉ではないのでシャウエッセンのような食感は期待できませんが、味付けも良く美味しいです。通常添加物だらけのウインナーですが、こちらの商品は添加物が少なく仕上げてあるのも好印象です。


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「リンゴ酢ときび糖仕立てのキャロットラぺ」です。税込み323円。

人参をたっぷり摂取できる一品です。味付けはシンプルにリンゴ酢、きび糖、オリーブオイル程度です。多少人参臭さが気になりますがワインに合いそうな味付けです。また、シャキシャキした食感が食べ応えあります。

野菜オンリーのおつまみも健康的で良いですね。!(^^)!

 

成城石井化学調味料不使用のお惣菜が多いです。

たるまるおも加工食品の開発をしていて、無化調調味料の試作依頼を受けることがありますが、レシピ作りは難しいです。化学調味料ってとてもパンチのある旨みがでるんですよね。添加物を使用せず、おつまみにもなるお惣菜を開発している成城石井さんは素晴らしいです。ブランディングにも成功していますね。

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ