たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

成城石井「特選白菜キムチ」を食べてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

韓国料理と言えばキムチですよね。

夏場はそのままさっぱり食べれるし、冬場はキムチ鍋にして熱々で頂けます。豚キムチ炒めなら1年中美味しく頂けます。そんなキムチを成城石井で購入してみました。


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成城石井特製 白菜キムチ」です。400gで税込み701円。

化学調味料不使用です。通常漬物類って化学調味料をふんだんに使用している事が多いので無化調は珍しいですね。事前情報では評判の良い商品なので期待膨らみます。

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少しだけ器に盛ってみました!

白菜はやや大きめのカットですが、包丁で切るほどではありません。赤唐辛子由来の赤い色が鮮やかです。唐辛子は本場韓国産だそうです。

韓国産の唐辛子は辛味は強くなく、旨みがあるので、化学調味料を使用しなくても奥深い味わいに仕上がっています。

またアキアミやイワシの塩辛を使用しているので、魚介系のコクがプラスされ、後引く味付けになっています。

酸味は弱く、発酵はあまり進んでいない浅漬けのような印象です。非常にバランスのとれたキムチで美味しかったです。

化学調味料を使用しなくても、こんなに美味しい漬物ができるんですね。!(^^)!

期待通りの商品でまたリピートしたくなりました。

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ