こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
卵を常備している人は多いですよね。良質タンパク質は日々の食生活に欠かせません。価格も安いので節約料理にはもってこいです。
今回は冷蔵庫整理もかねて卵料理を作ってみました。
「カニカマ入り卵焼き」です!
材料は卵4個、カニカマ1パック、玉ねぎ1/4個。合計200円程度。
実は以前カニカマを買った際、食べるタイミングを逃し冷凍保存してました。
こちらを手でほぐして玉ねぎと一緒に炒めてから、卵焼きにしました。
丸いフライパンで焼いたので出来上がりの形はいまいちでしたが、中はジューシーに仕上がりました。断面が見るからに美味しそう。!(^^)!
カニカマにしっかり味がついているので、少量の塩胡椒だけで充分おかずになる一品に仕上がりました。玉ねぎの甘みや食感もアクセントになっていて美味しいです。
こちらの卵焼きに納豆とみそ汁を添えたら立派な卵焼き定食です。白飯を入れても1人前200円もかからず、満足な食卓になります。こういう食事の方が体も楽だったりしますよね。
と言いつつも、結局揚げ物やラーメンを食べてしまうたるまるおです…。(゜o゜)
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ