たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

※当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

節約料理「カニカマ入り卵焼き」を作ってみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

卵を常備している人は多いですよね。良質タンパク質は日々の食生活に欠かせません。価格も安いので節約料理にはもってこいです。

今回は冷蔵庫整理もかねて卵料理を作ってみました。


f:id:tarumaruo:20210816224008j:image

カニカマ入り卵焼き」です!

材料は卵4個、カニカマ1パック、玉ねぎ1/4個。合計200円程度。

実は以前カニカマを買った際、食べるタイミングを逃し冷凍保存してました。

こちらを手でほぐして玉ねぎと一緒に炒めてから、卵焼きにしました。

f:id:tarumaruo:20210816224018j:image

丸いフライパンで焼いたので出来上がりの形はいまいちでしたが、中はジューシーに仕上がりました。断面が見るからに美味しそう。!(^^)!

カニカマにしっかり味がついているので、少量の塩胡椒だけで充分おかずになる一品に仕上がりました。玉ねぎの甘みや食感もアクセントになっていて美味しいです。

こちらの卵焼きに納豆とみそ汁を添えたら立派な卵焼き定食です。白飯を入れても1人前200円もかからず、満足な食卓になります。こういう食事の方が体も楽だったりしますよね。

 

と言いつつも、結局揚げ物やラーメンを食べてしまうたるまるおです…。(゜o゜)

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ