たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

3種の「肉詰めピーマン」を作ってみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

ハンバーグって定期的に食べたくなりますが、ピーマンの肉詰めもたまに食べたくなりますよね。

新鮮で大きめピーマンが手に入ったので、ピーマンの肉詰めを作ってみました。味変を楽しみたかったので3種類作ってみました。


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3種の肉詰めピーマンの出来上がりです!見た目ではあまり変わりませんね。

ノーマルタイプ。肉だねは合挽き肉に玉ねぎ微塵切り、塩胡椒、すりおろしニンニクを入れて混ぜました。つなぎは入れず肉そのものを味わえるようにしました。塩味を効かせたので、そのまま食べても美味しいですが、ポン酢をつけて食べるとさっぱりしてより美味しいです。

ソーセージタイプ。肉だねの中央にソーセージを入れてみました。肉だねの中に味の濃いソーセージが入っており、思わずウマっと言いたくなるような味です。初めて作ってみましたが、食感の違いもあり面白いです。

キムチタイプ。肉だねの中に、キムチを埋めて焼いてみました。こちらも肉だねの中に違う味が混在するので面白いです。でもキムチのカットが大きく食べにくかったので、次回は細かく切りたいと思います。

 

今回は新たな試みをしたのでどうなるか心配でしたが、楽しく美味しく頂けました。

料理は実験ですね。今後もチャレンジしていきます。!(^^)!

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ