こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
ハンバーグって定期的に食べたくなりますが、ピーマンの肉詰めもたまに食べたくなりますよね。
新鮮で大きめピーマンが手に入ったので、ピーマンの肉詰めを作ってみました。味変を楽しみたかったので3種類作ってみました。
3種の肉詰めピーマンの出来上がりです!見た目ではあまり変わりませんね。
ノーマルタイプ。肉だねは合挽き肉に玉ねぎ微塵切り、塩胡椒、すりおろしニンニクを入れて混ぜました。つなぎは入れず肉そのものを味わえるようにしました。塩味を効かせたので、そのまま食べても美味しいですが、ポン酢をつけて食べるとさっぱりしてより美味しいです。
ソーセージタイプ。肉だねの中央にソーセージを入れてみました。肉だねの中に味の濃いソーセージが入っており、思わずウマっと言いたくなるような味です。初めて作ってみましたが、食感の違いもあり面白いです。
キムチタイプ。肉だねの中に、キムチを埋めて焼いてみました。こちらも肉だねの中に違う味が混在するので面白いです。でもキムチのカットが大きく食べにくかったので、次回は細かく切りたいと思います。
今回は新たな試みをしたのでどうなるか心配でしたが、楽しく美味しく頂けました。
料理は実験ですね。今後もチャレンジしていきます。!(^^)!
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ