こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
和食が一番好きなたるまるおですが、韓国料理やタイ料理、フレンチ、イタリアンなど、どこの国の料理も美味しく頂ける体質です。
世の中で食べられないものは、バナナのみとなっております。"(-""-)"
今回は冷凍バージョンの韓国料理を試してみました。
「韓美膳コムタンスープ」です!税込み820円。
カップに入っているので、このままレンジアップすれば食べられます。凍ったままの状態で12分程度レンジ加熱すれば出来上がりです。簡単でいいですね。
レンジアップしました!
具材は牛肉、大根、韓国餅、青ネギです。
牛肉は予想以上にゴロゴロ入っていて、柔らかく煮込まれています。
大根も味が染みていておいしいです。
韓国餅は溶けることなく形がしっかり残っており、大根とは対照的なもちもちした食感を味わえます。
スープの味はいわゆる牛骨スープです。コラーゲンリッチでペタペタします。牛肉風味調味料を使用しているので、牛肉の旨味の他、野菜等複合的な旨味も感じます。化学調味料も使用していますが、くどさはなくシンプルな味わいで美味しいです。
塩味は比較的強めなので、白いご飯やうどんを入れても美味しく頂けそうです。
辛くないので、胃腸が弱ってる時に栄養補給できそうなスープです。
普通に美味しかったですが、インパクトが弱いこともあり積極的なリピートはなさそうです。
カップに入っているので冷凍庫のスペースが占領されますが、非常食として常備するのはいいかもです。
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ