たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

オールインワンミールキット「アクアパッツア」を試してみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

最近、唐揚げがマイブームで肉を食べる事が多いです。

でも、やっぱりお魚も食べないとバランス悪いですよね。

という事で、今回はフライパン一つでお魚料理ができるキットを試してみました。


f:id:tarumaruo:20210828220328j:image

オールインワンミールキット「アクアパッツア」です。税込み430円

冷凍品なので賞味期間1年くらいあります。


f:id:tarumaruo:20210828220338j:image

食材は、赤魚、ムール貝、アサリ、ミニトマト、しめじです。

オリーブオイルで軽く炒めてから添付の粉末調味料をふりかけ、水もしくは白ワインを入れて10分程蒸し焼きにします。

今回は白ワインがなかったので日本酒で代用しました。(^_-)-☆


f:id:tarumaruo:20210828220348j:image

出来上がりました!彩りはまあまあキレイです。トマトは冷凍しても変色しないのが良いですね。

殻付きムール貝はめったに食べない食材なので、御馳走感があって嬉しいです。

赤魚はあっさり系の白身魚ですが、貝の旨みがでたスープをまとって美味しくなっています。

粉末調味料はローストガーリックやオニオンの旨みを効かせつつ、オレガノの爽やかな風味がプラスされています。唐辛子の辛みが効いた大人向けの味つけです。

塩味はかなり濃い目で、白いご飯やパンを沢山食べれそうな感じです。ワインのオツマミにも合いそうです。

具を食べた後、旨みたっぷりのスープが残ったので、パスタを茹でて和えてみました。とても美味しく頂けました。!(^^)!

1パックで1~2人前でしょうか。味が濃いので、魚や野菜を追加しても良さそうです。

 

お手軽に1品できる冷凍キット、便利ですね。時間もかからないし、これからも活用していきたいと思います。

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ