こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
天狗と言えばサイコロステーキですよね。ステーキつまみに居酒屋として使うのもいいですが、何気にランチで使うと便利です。
店内は広いのでゆったりとした席でくつろぐことができます。今回は平日ランチを試してみました。
「焼売小鉢膳」です!税込み988円。
9種の小鉢がついて女性受けしそうなメニューです。
きんぴらごぼう、玉子焼き、切り干し大根、オクラ、ひじきの煮物、ポテトサラダ、
野沢菜、豆腐、鶏肉です。
手作りではなく出来合いの総菜を使用してそうですが、野菜も摂取できるのは良いですね。
こちらがメインの自家製焼売。セイロで温めるのでアツアツです。
肉汁が飛び出てくるジューシーな焼売で美味しかったです。
1000円近いので安いランチではありませんが、ボリュームもあり満足できる献立でした。
こちらは「やわらか牛タン鉄板焼きセット」です。税込み1098円。
自分で焼くスタイルです。鉄板がアツアツなので、しっかり焦げ目もついて美味しいです。謳い文句通り柔らかい牛タンで食べ易かったです。
味付けはタレではなく、味のついたネギのみじん切りです。この食べ方はさっぱりしていてお勧めです。自分でも試したくなりました。
味噌汁の具材はバラ海苔でした。海苔って意外にしっかりとした食感があり、風味豊かで味噌汁に入れると美味しいですね。(^_-)-☆
今回は居酒屋のイメージが強い天狗でランチをしましたが、密な感じもなくゆったりと過ごせました。一人客も多く、使い勝手の良いお店に感じます。
平日限定715円の日替わりランチが売り切れていたので、次回はこのメニューを試せるように早い時間に行ってみようかと思います。!(^^)!
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ