たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

和食レストラン「天狗」でランチしてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

天狗と言えばサイコロステーキですよね。ステーキつまみに居酒屋として使うのもいいですが、何気にランチで使うと便利です。

店内は広いのでゆったりとした席でくつろぐことができます。今回は平日ランチを試してみました。


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「焼売小鉢膳」です!税込み988円。


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9種の小鉢がついて女性受けしそうなメニューです。

きんぴらごぼう、玉子焼き、切り干し大根、オクラ、ひじきの煮物、ポテトサラダ、

野沢菜、豆腐、鶏肉です。

手作りではなく出来合いの総菜を使用してそうですが、野菜も摂取できるのは良いですね。


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こちらがメインの自家製焼売。セイロで温めるのでアツアツです。

肉汁が飛び出てくるジューシーな焼売で美味しかったです。

1000円近いので安いランチではありませんが、ボリュームもあり満足できる献立でした。


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こちらは「やわらか牛タン鉄板焼きセット」です。税込み1098円。

自分で焼くスタイルです。鉄板がアツアツなので、しっかり焦げ目もついて美味しいです。謳い文句通り柔らかい牛タンで食べ易かったです。

味付けはタレではなく、味のついたネギのみじん切りです。この食べ方はさっぱりしていてお勧めです。自分でも試したくなりました。

味噌汁の具材はバラ海苔でした。海苔って意外にしっかりとした食感があり、風味豊かで味噌汁に入れると美味しいですね。(^_-)-☆

 

今回は居酒屋のイメージが強い天狗でランチをしましたが、密な感じもなくゆったりと過ごせました。一人客も多く、使い勝手の良いお店に感じます。

平日限定715円の日替わりランチが売り切れていたので、次回はこのメニューを試せるように早い時間に行ってみようかと思います。!(^^)!

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ