たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

古市庵「詰合せ 鯖づくし」を食べてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

たまには、ちょっと変わったお寿司が食べたい…、と思っていたらサバ寿司に出会いました。

押し寿司を久しぶりに味わうことにしました。(^_-)-☆


f:id:tarumaruo:20210920224549j:image

古市庵の「詰合せ 鯖づくし」です!税込み691円です。

持ち帰る際に、ちょっとくずれてしましました。"(-""-)"


f:id:tarumaruo:20210920224557j:image

高菜太巻き、バッテラ、焼鯖寿司の3種詰合せです!

高菜巻きにはしめ鯖、卵、長芋、きゅうり、紅ショウガが入っています。しめ鯖は酸味強めに仕上がっており、他の素材と一緒に食べても存在感がありました。長芋の食感や生姜の辛みが良いアクセントになり美味しかったです。

バッテラはとても久しぶりに食べました。!(^^)!

昆布の上には柚子がのっていて風味豊かです。しめ鯖とシャリの相性も良く、こちらも美味しく頂きました。

焼鯖寿司は、シンプルに焼鯖の乗った押し寿司です。庶民的なお魚も押し寿司にするとおしゃれになりますね。

今回あまり期待してなかったのに、3種類ともできの良いお寿司でテンションあがりました。見た目は地味ですが、鯖ってすばらしいお魚ですね。(^_-)-☆

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ