こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
青魚を食べると血液サラサラ効果があると言われていますよね。
回転寿司に行ったら、鯵、イワシ、サバを食べるように心がけているたるまるおです。
今回はセブンイレブンにサバがあったので試してみました。
「金華さばを使った炙りしめさば」です。税込み301円。
お醤油やワサビも付いています。トレーが分かれており、お皿を用意する必要がありません。流石はコンビニ商材、便利にできていますね。
サバは5切程度。皮が炙ってあるので香ばしいです。
脂ののったサバでトロトロした部分あり。味付けも丁度良く美味しく頂きました。
オカズにしても良いし、酒の肴にしても良いアイテムです。
ただ…、コスパは良くないです。庶民派のたるまるおがヘビーユーズする事はなさそうです。( 一一)
サバはやっぱり塩焼が一番!と痛感しました。
スーパーで売ってる100円もしない塩サバをグリルで焼いて、パリパリした皮を楽しむのがいいですね…。!(^^)!
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ