たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

セブンイレブン「炙りしめさば」を食べてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

青魚を食べると血液サラサラ効果があると言われていますよね。

回転寿司に行ったら、鯵、イワシ、サバを食べるように心がけているたるまるおです。

今回はセブンイレブンにサバがあったので試してみました。


f:id:tarumaruo:20210828224000j:image

「金華さばを使った炙りしめさば」です。税込み301円。

 

f:id:tarumaruo:20210828224011j:image

お醤油やワサビも付いています。トレーが分かれており、お皿を用意する必要がありません。流石はコンビニ商材、便利にできていますね。

サバは5切程度。皮が炙ってあるので香ばしいです。

脂ののったサバでトロトロした部分あり。味付けも丁度良く美味しく頂きました。

オカズにしても良いし、酒の肴にしても良いアイテムです。

ただ…、コスパは良くないです。庶民派のたるまるおがヘビーユーズする事はなさそうです。( 一一)

 

サバはやっぱり塩焼が一番!と痛感しました。

スーパーで売ってる100円もしない塩サバをグリルで焼いて、パリパリした皮を楽しむのがいいですね…。!(^^)!

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ