こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
蛋白質は体を作るのに必要な栄養素です。豆でも蛋白質を摂取できますが、やっぱりお肉が食べたくなりますね。
今回はららぽーとのフードコートでお肉を食べてきました!
マルハのカルビ丼の「彩美丼」です。税込み1050円。
北海道十勝の和牛を使用しています。ほどよく脂ののったお肉は柔らかくてジューシー。ちょっと濃いめの醤油タレは白飯ともマッチして美味しいです。(^^♪
キムチもしっかり味なので、ちょっと塩分摂りすぎな気がしました。"(-""-)"
トラジ食堂の「旨辛カルビ麺と石焼ピビンパ」です。税込み1380円。
カルビ麺は牛骨スープをベースに唐辛子の辛みを効かせたスープです。まったり感があり、食べやすい辛さでした。カルビは控えめな量ですが、トッピングされていました。
麺は中太ちぢれ麺でしっかりした食感。トータル的には味が濃くてちょっと加工食品チックな印象がありました。
ピビンパはぜんまい、もやし、ほうれん草、大根のナムルがのっています。コチジャンソースを絡めて食べます。焦げたお米の風味が美味しいです。
こちらもやや濃い味ですね、喉が渇きました。"(-""-)"
フードコートは複数のお店を一度に体験できるので楽しいです。今回はお肉が食べたかったのでキャラ被りのメニューになってしまいました。( 一一)
次回はバランスを考えてお店をチョイスしたいと思います。
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ