たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

「百合の咲く場所」で濃厚豚骨魚介蕎麦を食べてきた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

お正月はおせち料理を満喫し、そろそろジャンキーなものが食べたくなってきました。

久しぶりにトンギョと呼ばれる濃厚ラーメンを食べてきました。最近オープンしたお店「百合の咲く場所」です。

この店名でラーメン?!と驚きながらの入店です。(^_-)-☆


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濃厚豚骨魚介つけ蕎麦です!税込1000円。

丸太ストレート麺はしっかり冷やしてあるのでコシがあります。ほんのり黄色い麺は噛み応えがありました。

麺の上には2種のチャーシューがのってます。低温調理したと思われるジューシーな柔らかいタイプと、しっかり煮こまれたコラーゲンリッチな脂ののったタイプです。

どちらも味が染みていて上質でした。

スープは醤油色のとろみのある豚骨魚介で、予想以上に濃厚です。肉や魚介の旨味が凝縮したリッチなお味でした。

トッピングの柚子がさわやかで、良いアクセントになっていました。


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こちらは濃厚豚骨魚介蕎麦です!税込950円。

何故か、つけ麺とほぼ同じ印象のスープです。ものすごく塩味が強く旨味も強いです。

好きな味ですが、この濃さで温かいラーメンだと舌が疲れます。"(-""-)"

味が濃いのが売りみたいですが、ちょっとやり過ぎ感がありました。

若者には受ける味なのでしょうか。( 一一)

チャーシューはつけ麺同様丁寧な仕事をしている感じです。肉も分厚くてボリュームありました。

950円は高いと思いましたが、クォリティーは高かかったです。

 

こちらのお店は綾瀬にある「陽はまたのぼる」の2号店だそうです。既に有名店のようです。すごくインパクトあったので、もう一度訪れて、味の濃さを再確認したいです。

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ