こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
コロナの影響で飲食店ではパーテーションを設けるお店が増えましたが、コロナ前から仕切りがあったラーメン屋は一蘭ですよね。人と話をせず、ラーメンに集中するシステムです。
今回むちゃくちゃ久しぶりに「一蘭」に行ってきました!
こちらは席に座ると正面にかかげてある説明文です。
こだわりのある製法、提供の仕方等が書いてあります。(^_-)-☆
「ラーメン」到着です! 税込み930円。庶民にとってラーメンがこの価格だと高いですね。"(-""-)"
麺の硬さやスープの濃さ、トッピングの有無等はオーダー用紙に書き込んで注文します。
たるまるおは麺硬め、青ネギトッピング、味は普通でオーダーしました。
ラーメンは思っていたより油が浮いてます。完全に乳化したスープではなかったです。
香りはちょっとロースト臭ありです。お店でスープを作っておらず、工場で作っているので炊き出し感は弱いです。加工食品的な風味を感じました。"(-""-)"
麺は細目でコラーゲンリッチなスープとの相性は良いです。
赤い秘伝のたれは結構辛みが強く味変にはもってこいです。
トータル的には美味しいラーメンでしたが感動はありません…。こだわりは色々ありそうですが、このボリューム・味でこの価格はコスパ悪く感じます。
店員との接触は最低限となっており、コロナ以前にこのシステムを導入していたとは驚きですね。(^_-)-☆
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ