たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

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久しぶりに「一蘭」でラーメン食べてきた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

コロナの影響で飲食店ではパーテーションを設けるお店が増えましたが、コロナ前から仕切りがあったラーメン屋は一蘭ですよね。人と話をせず、ラーメンに集中するシステムです。

今回むちゃくちゃ久しぶりに「一蘭」に行ってきました!


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こちらは席に座ると正面にかかげてある説明文です。

こだわりのある製法、提供の仕方等が書いてあります。(^_-)-☆


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「ラーメン」到着です! 税込み930円。庶民にとってラーメンがこの価格だと高いですね。"(-""-)"

麺の硬さやスープの濃さ、トッピングの有無等はオーダー用紙に書き込んで注文します。

たるまるおは麺硬め、青ネギトッピング、味は普通でオーダーしました。

ラーメンは思っていたより油が浮いてます。完全に乳化したスープではなかったです。

香りはちょっとロースト臭ありです。お店でスープを作っておらず、工場で作っているので炊き出し感は弱いです。加工食品的な風味を感じました。"(-""-)"

麺は細目でコラーゲンリッチなスープとの相性は良いです。

赤い秘伝のたれは結構辛みが強く味変にはもってこいです。

トータル的には美味しいラーメンでしたが感動はありません…。こだわりは色々ありそうですが、このボリューム・味でこの価格はコスパ悪く感じます。

 

店員との接触は最低限となっており、コロナ以前にこのシステムを導入していたとは驚きですね。(^_-)-☆

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ