こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
2021年が終わろうとしています。今年は飲食店にとって非常に厳しい1年でした。
そんな事もあって緊急事態宣言が明けてからは、積極的に外食にでかけているたるまおです。
今回は久しぶりに「串カツ田中」に行ってみました。
「定番8本盛」1280円と「冬の5本盛」820円です!
冬の5本盛は、大ぶりな牡蠣、銀杏、ささみ大葉、玉ねぎ、串カツ豚です。牡蠣があるとテンションあがります。(^^♪
メニューを見ると衣が軽く改良されたとの事。以前食べた時よりさくっと軽く、好印象です。何本でも食べれそうな勢いです。企業努力が感じられます。(^_-)-☆
串カツを食べる機会はあまりありませんが、揚げたての玉ねぎって極上ですね。野菜の旨味が引き出されていました。ソースとお酒の相性もバッチリです。
こちらはサイドメニューの「牛生ハムのユッケ」です。税込み650円。
既に味のついている素材なので、つまみにもってこいです。卵黄でまったりした味も楽しめます。
こちらは「ガリトマト」です。税込み390円。
トマトの上に甘めのガリとすりごまがトッピングされています。さっぱりとして箸休めにもなります。
以前来店した時はあまり美味しかった記憶がないのですが、今回久しぶりに訪問したら、串カツが進化していてびっくりしました。
テイクアウトも行っているようですし、コロナ渦でも頑張っている企業のように感じました。これからも進化し続けて欲しいです。!(^^)!
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ