こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
回転寿司はスシロー派のたるまるおですが、今回は「くら寿司」に久しぶりに行ってきました。
店舗オペレーションが進化していてびっくりしました。
くら寿司独特のシステム、蓋のついたお皿は相変わらず回っています。でも個別オーダーする人の方が多いらしく、回っているお寿司は少な目です。
オーダーはタッチパネルの他、自分のスマホでもできるようになっていました。
他人のいじったものを触るリスクが低減され、テーブルに複数人いても各自がオーダーできます。便利になりましたね。!(^^)!
お会計もセルフレジになっていて、店員と絡む機会が最低限になってました。コロナ影響で人件費がどんどん削減されています。
お寿司はこんな感じです!
肉系のメニューも豊富で選択肢は充実しています。
こちらも頼んだお寿司です!
チェダーチーズの天ぷらがあったので注文してみました。揚げたてでとろりとしたチーズの天ぷらに、バルサミコを使用したようなドレッシングがかかっています。
醤油味でないお寿司も味変になって良かったです。
回転寿司なので、ロボットが握ったシャリの上に、ネタがのってるだけという印象は強かったです。もはや寿司は握るものではなく、シャリにトッピングする料理に変化しているかもしれません。"(-""-)"
シャリから落ちてるネタも結構ありました…。
ネタの大きさやクオリティーはスシローには敵わないですね。まずくはないですが、満足感が違います。
待ち時間はスシローより短めだと思うので、たまに行って変化を観察するのは面白そうです。(^_-)-☆
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ