たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

「はま寿司」に行ってきた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

先日「くら寿司」に行ったところ、店舗オペレーションが進化していて驚きました。他の回転寿司屋さんも進化しているのでは、という流れで「はま寿司」に行ってきました!

はま寿司は以前から店員との接触を抑えるシステム作りをしています。

今回一番良かったのはメニューオーダー端末が分かりやすく、ストレスを感じにくくななった事です。

この業界は明らかにコロナで進化しましたね。!(^^)!


f:id:tarumaruo:20220219121344j:image

こちらはオーダーしたお寿司達です。

基本ネタは冷凍もの。しゃりはロボットが握ったものです。

ロボットが握ったシャリに半解凍のマグロがのっかると、ちょっと滑稽です。

価格帯は1皿110円のものがメインですが、1皿165円のものや更に上の価格帯もありと様々でした。

1皿165円のホタテ握りは鮮度も良く美味しかったです。(^_-)-☆


f:id:tarumaruo:20220219121353j:image

こちらは試しに頼んでみた貝節醤油ラーメンです。税込み418円。

期待していなかったのでちゃんとした写真を撮り忘れました。"(-""-)"

麺は中細、コシや小麦の風味を味わうようなタイプではないですが、普通のクオリティーです。具材はチャーシュー、半熟味玉、ネギとシンプルな構成です。

スープは貝の旨味が口いっぱいに広がります。貝はえぐみある旨味が特徴なので食べにくい味になる事が多いのですが、このスープはナチュラルな貝の風味で美味しかったです。思わずスープを完飲してしまいました。予想外の出来栄えに驚きました。

周辺のテーブルをみたら、お子様もラーメンを食べていました。回転寿司でラーメンの需要はバリバリあるようです。(^_-)-☆

 

今回久しぶりの「はま寿司」に行ってきましたが、明らかに進化していて好印象でした。人件費削減にも成功してそうですし、これからも伸びていって欲しいです。

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ