こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
回転寿司はスシロー派のたるまるおです。
定期的に訪れてネタの品質や店舗オペレーションを観察しています。
今回久しぶりに訪問したスシローは画期的な変化を遂げていました。!(^^)!
キャンペーン中の3貫盛、本鮪です。大トロ、中トロ、赤身。
トロはしっかり脂がのっていて美味しいですが、ちょっと筋が気になります。"(-""-)"
こちらも3貫盛シリーズの真鯛です。
揚げた鯛がカリっとしていて美味しかったです。
ネタのクオリティーはいつも通りでした。普通に美味しかったです。
会計をしようとしたら、「自動計算される」と書いてありました。いつもは店員さんがお皿を数えに来てくれてたのですが・・・。お皿の裏側に何かついています。どうやらAIのカメラ画像処理によって自動化したようです。!(^^)!
パネルを操作するとお皿の枚数が表示され、問題なければレジに行く流れです。レジもセルフなので、店員さんとやりとりする場面がほぼなかったです。
コロナがなければ開発されなかったシステムかもしれません。人件費が明らかに抑えられるので、お店にとってもかなりのメリットがありそうです。
回転寿司チェーンって、たまに行くと変化があるのでとても勉強になります。時代と共に進化してますね。(^_-)-☆
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ