たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

京樽「本鮪江戸前」を食べてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

回転寿司はスシロー派のたるまるおです。ちょっと前にスシローが京樽を買収しましたね。果たして変化はあったのでしょうか?

今回はそんな京樽のお寿司を試してみました。


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「本鮪江戸前」です!税込み1177円。

京樽にしては高めの商品です。きっと、本まぐろが高いんですね。


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一番目を引くのはやはり大トロ?ですね。期待が高まります。!(^^)!

まずは、いくらから食べてみました。勝手な推測ですが、大きさからしてもサケではなくマスの卵だと思います。味付けはいたってオーソドックスでまったりした魚卵を楽しめました。

次に大トロ。これは期待通り脂がのっていて美味しいです。このクォリティーは、持ち帰り寿司ではなかなか出会えないです。

その他、サーモン、イカ等食べ進めました。結論としては、大トロ以外たいしたことなかったです。奮発しただけに、ちょっと残念でした。( 一一)

改めて回転寿司スシローの偉大さに気付いたたるまるおでした。

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ