こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
緊急事態宣言が解除されたので、感染に気を付けながら外食を楽しもうと思っています。寒くなってきたので…、カニを食べに行ってきました。カニといえば、「かに道楽」です!
「カニの刺身」、税込み1980円です。
氷の上に盛られているので冷たく保たれています。
生のカニ独特のねっとりした食感で、ほんのり甘い味がとても美味しいです。ちょっと甘めの醤油をつけるとより旨味を感じます。
こちら「茹でカニ食べ比べ」、税込み6600円。た、高いです。"(-""-)"
どのカニもしっかり旨味があり美味しかったです。繊維の食感がカニによって違うのが良くわかります。個人的には毛ガニが一番です。
カニ酢は2種類用意されていて、だし風味が効いていました。何もつけずに食べるのが美味しいかと思っていましたが、カニ酢を付けて食べたほうが味わい深かったです。
「タラバガニの唐揚げ」です。税込み3630円。
揚げたてのカニはフワフワの食感です。衣にしっかり味がついていておつまみになる一品でした。
「カニ爪のアヒージョ」です。税込み1650円。期間限定メニューのようです。
しっかりニンニク風味と塩味が効いています。野菜も一緒に摂れるのがいいですね。
「カニ寿司盛り合わせ」、1980円です。バッテラや太巻き、カニみそ軍艦等。
太巻きにはたっぷりカニほぐし身が入っていてボリュームありました。
休日の15時くらいに入店したのですが、混んでいました。辛うじて待たずに入れましたが、帰るころには満席になりそうな勢いでした。
コロナの影響で旅行はできず、外食で贅沢をしにくる人が多いのかもしれません。
これから更に経済が回っていけば良いなと思う今日この頃です。
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ