たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

ほっともっと「焼鳥親子丼」を食べてみた!

こんにちはー、たるまるおで~す。(^^)/

 

ここ半年ほど、ほっともっとがマイブームとなっています。

新商品が定期的に投入されるので、行く度に目新しいメニューに出会えます。

今回はそんな新発売メニューを試してみました。(^_-)-☆


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「焼鳥親子丼」です!税込み490円です。

備長炭で焼いた焼鳥と玉ねぎの入った玉子とじの組み合わせです。

丼なので、ごはんがぎっりし入っている印象です。!(^^)!

 


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蓋を開けるとこんな感じです。

備長炭で焼いたとの事なので、焼鳥は注文前に調理されていると思われます。焼鳥と青ネギが濃いめの醤油ダレとからまっていて白いご飯に合う味でした。

玉子とじは、普通に鶏肉が入っているのではないかと思うような旨味のある味でした。どうやら具材は玉ねぎだけだったですね。食べた後に気付きました。"(-""-)"

ちょっと変わった親子丼はボリュームもあり美味しく頂きました。

家でも焼鳥の缶詰があれば、似たような丼がすぐできそうですね。メニューの参考にもなりました。(^_-)-☆

 

ほっともっとのホームページを見たら、焼鳥のタレは東日本と西日本で違う味づくりをしているそうです。

期間限定メニューでもしっかり作りこんでるのって素晴らしいですね。

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ