こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
冬はカニやすき焼きで体を温めたいですよね。今回は「かごの屋」でちょっと贅沢なランチをしてみました。(^_-)-☆
「焼きかにとかに天ぷら膳」です!税込2970円。
生ズワイガニの焼きガニです。卓上で網にのせて焼くタイプ。焼くことによって旨味が凝縮されて美味しいです。殻の焦げた香りもご馳走です。!(^^)!
天ぷらは、カニ足、エビ、れんこん、なす、青じそ、白身魚、かぼちゃ。ファミレスなので揚げ方がすごく良い訳ではないですが、普通に美味しいかったです。
カニセイロはカニほぐし身がのった生姜風味ごはんでした。ボリュームは少な目です。
少しづつですが、色々な調理法のカニを楽しめるセットはいいですね。
「上撰牛すき焼きと季節の籠盛3種セット」です。税込1760円。
すき焼きは予想以上に牛肉が入ってました。色のきれいな赤身で、食感は硬くなくまあまあ上質でした。
白菜、玉ねぎ、しめじ、ねぎ、麩、木綿豆腐も入って、味はすき焼きらしい甘辛醤油味です。卓上で加熱して食べるのでアツアツです。!(^^)!
小鉢は3種です。
胡麻豆腐のようなものは、もっちり食感が個人的には好きでした。
鴨肉の小鉢は豆腐ソースがかかってます。下に敷かれたブロッコリーの食感が硬めで良かったです。
煮物鉢は大根とじゃがいも餅みたいな揚げ物、麩にあんかけがかかってます。味は安心のだし醤油味です。
色々楽しめる女性が喜びそうなセットでした。
平日ランチの遅い時間に入店したので、ほぼ貸し切り状態でゆったり過ごせました。ファミレスとは言え、プチ贅沢を満喫できました。
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ