こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
最近おでかけといえばもっぱらスーパーばかりのたるまるおです。そんな憩いの場スーパーで気になる商品をみつけました。電子レンジで圧力調理ができるアイテムです。今日はこちら、味の素 スチーミーで豚チャーシューを作ってみましょう。税込み258円で購入しました。
「にんにく醤油味」はパワーワードですね。(^^♪
日本人の90%は好きな味ではないでしょうか?
裏面に書いてある通り、豚塊肉300gは2つに切りフォークで穴をあけます。調味料の入った袋にいれてもみもみします。
電子レンジに入れ600Wで8分加熱します。途中袋がパンパンに膨らんで圧力がかかってるのが分かります。この袋の開発、大変だったでしょうね。
バラ肉チャーシューの出来上がりです。!(^^)!
通常ならチャーシューを作るのに1時間近くかかるので、それに比べたらお手軽調理です。お肉も柔らかく仕上がりました。味は甘くてしょっぱいにんにく醤油味。味の素さんが作った商品だけに、はずれなきおいしさに仕上がっています。ただ、味の染み込みは弱いです。たれをからめて食べる感じです。調味液がたっぷり入っているので、もっと沢山の肉を入れたくなりますが、きっとレシピ通り300gというのが適正量なんでしょうね。
今後はこのようなレンジ調理キットが増えていきそうです。味のバリエーション化に期待が高まります。次回は違う味を試してみたいです。
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ