こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
成城石井のデザートってメディアでも取り上げられていて、人気アイテムが色々ありますね。そんな中、発売後1週間で1万個以上売れたというヒット商品を食べてみました。
豚背脂多めのミニ中華そばに見えるかもしれませんが「ピスタチオプリン カスタードソースがけ」です!税込み323円。
横から見ると上部にカスタードクリーム、下部にプリンの2層になってました。
蓋を開けてみるとこんな感じです。プレミアムチーズケーキにも使用しているアーモンドプードルを使ったシュトロイゼルがトッピングされています。その下にはホイップクリームがのっていました。
カスタードクリームとプリンにはピスタチオが配合されていて、ナッツ由来のコク・風味を感じます。ふんわりしていて重くはないです。生クリームを贅沢に使用していそうな上品な味わいでした。ホイップクリームも甘すぎず美味しいです。
シュトロイゼルの効果は好みでしょうか…。カリカリした食感を期待していると全然違うので、ちょっとびっくりしました。
1個のカップの中で4種類の食感、味わいがあるのは楽しいですね。
作りたてではないので、ピスタチオの鮮やかな緑は保持できていませんが、味は高級洋菓子でした。!(^^)!
最近たまたまコンビニスイーツがテーマをテーマにしたドラマを見ましたが、1つの商品が店舗に並ぶまでには、数多くの苦労があるんでしょうね。
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ