たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

吉野家「鰻重」を食べてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

夏のスタミナ料理と言えば「鰻」ですよね。

たるまるおは鰻が好物ではありませんが、たまには食べておきたい食材です。今回は吉野家の鰻重を食べてみました。


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鰻重1枚盛り、税込み851円です!

1枚盛りから3枚盛りまでメニューにありました。1枚でも思ったよりボリュームがありました。

鰻はふっくらしていて、生臭さはありません。数年前に食べた時は生臭かったので、鰻の品質は良くなっているようです。

たれは、オーソドックスな醤油だれ。特別美味しいという感動はありませんが、手軽に鰻重を食べれるのは良いですね。

鰻はもちろん中国産です。


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こちらは、一緒に買ったチーズ牛丼です。税込み496円。

チーズがいい具合にとろけていました。!(^^)!

いつもの牛丼にチーズが乗っただけですが、マイルドかつジャンキーな味変になっていて、たまにはいいですね。

 

写真はありませんが、豚汁も一緒に頼みました。この豚汁は豚肉、大根、人参、こんにゃく等とても具沢山で、味がしみていて気に入ってます。牛丼だけだと野菜不足ですが豚汁と組み合わせると栄養バランスが一気に良くなりますね。

多分これからも吉牛に行ったら、豚汁を一緒に購入することでしょう。(^_-)-☆

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ