たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

※当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

グリコ「DONBURI亭中華丼」を食べてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

唐突ですが、レトルト食品ってすごいですよね。常温で1年以上腐らないなんて、食品加工技術の賜物です。今日は根強い人気商品、グリコの中華丼を食べていきましょう。税込み214円で購入しました。


f:id:tarumaruo:20210704135247j:image

10種類の具材が入っているそうです。

パッケージの写真、具沢山ですね。


f:id:tarumaruo:20210704135259j:image

この商品はうずら卵が入っているので電子レンジNGなんですね。

パッケージ通り湯煎で温めました。湯煎の方が均一に温まるので安心感があります。


f:id:tarumaruo:20210716203220j:image

ごはんにのせて丼にしました。(^^♪

具材がたっぷりです。(パッケージ通り!)

ヤングコーンってあまり食べることがないので、入っているとうれしいですね。椎茸やきくらげ、たけのこも入っていて食感の違いが楽しめます。味の第一印象は甘い…です。野菜からでるやさしい甘みと生姜風味が効いています。ごはんにのせても負けない味の濃さはありますが、くどさはなく丁度よい味付けです。この絶妙なバランスが人気の秘訣ですね。普段レトルトと言えばカレーばかりを食べているたるまるおですが、これをきっかけカレー以外のアイテムも試してみようと思います。

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ