たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

グリコ「DONBURI亭 牛丼」を試してみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

レトルト食品って非常食として備蓄できるので便利ですよね。

病気で外出できなくなる可能性もあるし、どのレトルト食品が美味しいか検証しておく必要があると思っている今日この頃です。

カレーならハズレる事は少ないですが、カレー以外のお薦めを調査したいと思います。今回は「牛丼」を食べてみます。


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グリコ「DONBURI亭 特製つゆ仕込み牛丼」です!

先日同シリーズの中華丼を食べましたが、このシリーズは人気ですね。


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原材料名を見ると数多くの原料を使用していますね。

商品開発者のこだわりが垣間見れます。


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白飯の上に盛りつけて、青ネギをトッピングしてみました!

具は牛肉、玉葱、白滝と定番です。ごはんの上にのせると丁度よいボリューム感。

第一印象は、まず汁が多いです。汁を全部入れなければよかったです…。水分をすったご飯が苦手なたるまるおでした。(゜o゜)

牛肉はレトルト処理されているので、独特の加熱臭があります。この香りも実は苦手です。( 一一)

味付けは甘めの醤油味で、比較的優しめです。旨み系調味料を複数配合していますが、くどい味づくりではなく、どちらかというとインパクトに欠ける味でした。

喉が痛くてカレーが食べれない時には、このようなレトルトもありですね。

個人的には先日食べた同シリーズの中華丼の方が好みでした。(^_-)-☆

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ