たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

※当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

沈菜館 冷凍グルメ「自家製そぼろとクリームチーズのキンパ」を食べてみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

冷凍食品があると、心にゆとりが持てますね。

のり巻きなら、おかずがなくても食事として成立するので重宝しそうです。

今回は韓国風のり巻き「キムパ」の冷凍品を試してみました。


f:id:tarumaruo:20210923141518j:image

沈菜館 冷凍グルメ「自家製そぼろとクリームチーズのキンパ」です!税込み840円。

カットされていて食べやすそうです。!(^^)!


f:id:tarumaruo:20210923141528j:image

凍ったままレンジアップして解凍します。

部分的に冷たいところと温かいところが発生しますが、仕方ないですかね。"(-""-)"


f:id:tarumaruo:20210923141539j:image

お皿に盛ってみました!

具材は肉そぼろ、クリームチーズ、玉子焼き、たくあん、小松菜、人参です。

コチュジャンライスを使用しているので、全体的に味が濃く仕上がっています。ピリ辛のそぼろ肉とクリームチーズのまったり感がマッチしています。

辛みは強くないので万人する味付けです。お子様も問題なさそう。(^_-)-☆

のり巻きのカットは予想してたより薄目でボリュームはありません。ちょっと食べたい時に良さそうです。


f:id:tarumaruo:20210924213607j:image

こちらは一緒に購入した「彩り野菜のキンパ」です!税込み760円。

具材はソーセージ、かにかま、卵、小松菜、人参、きんぴらごぼう、たくあんの7種。彩りがとてもきれいです。

具材に味がついているのでそのままでも美味しく食べれますが、キムチを少しのせて食べるとGoodです。(^_-)-☆

 

たまにのり巻きを手作りすることがありますが、とても手間暇かかります。具材を数種類用意するだけでも大変です。

そんなのり巻きがレンジ解凍するだけで食べれるのはありがたいですね。

これからも、家事をサボりたい時に活用したいと思います。

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ